› 歯科衛生士23年の経験で患者様を安心させ売上UPするプレゼンテクニック&資料作成術Saeism › コミュニケーション&プレゼンテーションスキル › 牡蠣のバーベキューではどんなリスクが起こりうるか?
2020年01月13日
牡蠣のバーベキューではどんなリスクが起こりうるか?
牡蠣を食べに
行ってきましたっっ
昔からこの時期は
牡蠣小屋に行くことが
多いのですが
今回はバーベキュー
たくさんの牡蠣
私、、、
めちゃくちゃ牡蠣が
大好きなんですっ
今回はハマグリも
サザエも
活車エビも
牡蠣ご飯も
いただきました
が
食べるのに必死で
写真を撮り忘れました
磯の香り
炭火であぶられて
ぷりっぷりになった身
おいしい
あ~~~~~
幸せ
私には
そんな時間でした
しかしその横で
娘は、、、
はじける牡蠣と
暴れる車エビに
どん引き
していました
牡蠣小屋になれいている娘には
バーベキュー形式で食す牡蠣が
あついし
汚れるし
暴れるし
で恐ろしかったようです
確かにバーベキュー形式、、、
思いの外
牡蠣がはじけて
殻も飛んでくるし
炭も飛んで来る
中には
それを見越して
カッパを着ている方が
いらっしゃいました
はじめは、、、
何でカッパを
着ているんだろう
と思いましたが
焼いていって
超納得
炭とはじけた殻で
汚れないように。
カッパは
経験者ならではの
知恵ですね
いわゆる
リスクヘッジ
ってやつだったんですね
何事も存分に楽しむためには
その行動を取ると
どの様なリスクがあるのか
どうすれば
リスクに対応できるか
考えることって大切
と感じた牡蠣バーべーキューでした
牡蠣小屋も行きたいなぁ
2024年度香川短期大学授業開始♪
2023年度香川短期大学授業開始♪
あこがれるプレゼンに近付けるように♪
FP協会香川支部継続教育研修会の講師を担当致しました♪
相手を動かすのは論破ではなくなぜそうするのか?理解を深めていただくこと♪
分かりやすく話をするために、はじめに〇〇を伝えるってすごく大切です♪
2023年度香川短期大学授業開始♪
あこがれるプレゼンに近付けるように♪
FP協会香川支部継続教育研修会の講師を担当致しました♪
相手を動かすのは論破ではなくなぜそうするのか?理解を深めていただくこと♪
分かりやすく話をするために、はじめに〇〇を伝えるってすごく大切です♪
Posted by 香西さえ at 11:00│Comments(3)
│コミュニケーション&プレゼンテーションスキル
この記事へのコメント
こんにちは~♪
牡蠣好きな僕は まだ一度も牡蠣小屋に行った事がありません(笑)
僕は最近20年位は 夏が旬の岩牡蠣ばかり食べております♪
岩牡蠣はレモンかポン酢をかけて生で食べるのが王道です。
残念ながら香川県と高知県では生食を禁じられてますね
香川県に近い処では鳥取県境港
日本一旨いのは秋田県小砂川(こさがわ)に岩牡蠣です。
去年の岩牡蠣は、特に美味しい特に美味しい年でした。
今年は普通に美味しい年です(笑)
僕のブログに岩牡蠣の項目があります。
退院して都合が着けば、お持ち致しましょうか?
推定ご家族三人様ですから一人二個もあれば良いでしょうね
物凄く濃厚な味が致します!
生きた状態で運びますので、ご自分で殻を外して下さいね
もし宜しければ、僕が剥いて差し上げます。
去年を除いて、心臓の主治医は、お寿司屋さんに持って行って
剥いて貰っております(笑)
牡蠣好きな僕は まだ一度も牡蠣小屋に行った事がありません(笑)
僕は最近20年位は 夏が旬の岩牡蠣ばかり食べております♪
岩牡蠣はレモンかポン酢をかけて生で食べるのが王道です。
残念ながら香川県と高知県では生食を禁じられてますね
香川県に近い処では鳥取県境港
日本一旨いのは秋田県小砂川(こさがわ)に岩牡蠣です。
去年の岩牡蠣は、特に美味しい特に美味しい年でした。
今年は普通に美味しい年です(笑)
僕のブログに岩牡蠣の項目があります。
退院して都合が着けば、お持ち致しましょうか?
推定ご家族三人様ですから一人二個もあれば良いでしょうね
物凄く濃厚な味が致します!
生きた状態で運びますので、ご自分で殻を外して下さいね
もし宜しければ、僕が剥いて差し上げます。
去年を除いて、心臓の主治医は、お寿司屋さんに持って行って
剥いて貰っております(笑)
Posted by 沼津の源さん at 2020年01月13日 12:47
追加です
2015年7月17日の第7回源さん会
2015年8月11日の第8回源さん会
の記事をご覧下さい♪
2015年7月17日の第7回源さん会
2015年8月11日の第8回源さん会
の記事をご覧下さい♪
Posted by 沼津の源さん at 2020年01月13日 13:11
沼津の源さん様♪
岩牡蠣!!
ブログも拝見致しました。
その年によってうまみが違うんですね(^-^)
私はシンプルにレモンでいただくのがとても好きです(^^)
非常にうれしいご提案ありがとうございます(^-^)
お気持ちだけいただきますね(^^)
ありがとうございます(o^^o)
岩牡蠣!!
ブログも拝見致しました。
その年によってうまみが違うんですね(^-^)
私はシンプルにレモンでいただくのがとても好きです(^^)
非常にうれしいご提案ありがとうございます(^-^)
お気持ちだけいただきますね(^^)
ありがとうございます(o^^o)
Posted by 藤澤さえ at 2020年01月14日 13:16