› 歯科衛生士23年の経験で患者様を安心させ売上UPするプレゼンテクニック&資料作成術Saeism › コミュニケーション&プレゼンテーションスキル › 説明媒体&プレゼン資料作成考え方(Saeism) › 少し変わるだけで味わいががらりと変わる♪
2021年05月13日
少し変わるだけで味わいががらりと変わる♪
釜寅の釜飯を注文してみました
娘はかにいくら釜飯
↓
私は海鮮五目釜飯を
注文しました
↓
食べ方としては
3つの楽しみ方が書かれていたので
全部やってみました
まずは
そのまま釜飯としていただきます
次に
薬味をのせていただきました
最後に
お出汁をかけて
お茶漬けでいただきました
個人的には
お茶漬けにどはまりして
ほぼお茶漬けでいただきました
同じ釜飯でも
少し薬味を足したり
お出汁をかけるだけで
こんなに味わいが変わるんですね
そして
最後まで楽しんでいただくことができました
これは
プレゼンテーションでも同じです
少し工夫をするだけで
伝わり方が全く変わります
最後まで聞き手に集中して
楽しんでもらえるように
一工夫をしてみてくださいね
2024年度香川短期大学授業開始♪
2023年度香川短期大学授業開始♪
あこがれるプレゼンに近付けるように♪
FP協会香川支部継続教育研修会の講師を担当致しました♪
相手を動かすのは論破ではなくなぜそうするのか?理解を深めていただくこと♪
分かりやすく話をするために、はじめに〇〇を伝えるってすごく大切です♪
2023年度香川短期大学授業開始♪
あこがれるプレゼンに近付けるように♪
FP協会香川支部継続教育研修会の講師を担当致しました♪
相手を動かすのは論破ではなくなぜそうするのか?理解を深めていただくこと♪
分かりやすく話をするために、はじめに〇〇を伝えるってすごく大切です♪